Вятские Поляны
Ваш город Вятские Поляны?

Вакансия в архиве
№ 31709376
2 февраля 2020

Работа в Вятских Полянах / Вакансии / Туризм, гостиницы, общественное питание / Рестораны, кафе, столовые, фастфуд / Повар-универсал

Повар-универсал

от 30 000 ₽/месяц
Клиент SuperJob с 2017 годаБолее 50 сотрудников
Предприятие общественного питания
Вакансия перемещена в архивВероятно, эта вакансия закрыта. Но у нас есть много других похожих вакансий, которые могут Вас заинтересовать.
Показать описание вакансии
Обязанности:

Добросовестно исполнять должностные обязанности трудовую функцию повара:

- Приготовление всех видов блюд и кулинарных изделий массового спроса.
- Раздача приготовленных блюд.
- Соблюдение приемов и последовательности технологических операций при кулинарной обработке сырья и полуфабрикатов.
- Не допускать использования сырья и пищевых продуктов, содержащих потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического происхождения в соответствии с медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества.

Требования:

Повар должен иметь профессиональное образование и владеть практическими навыками или пройти профессиональную подготовку;
ЗНАТЬ:
- ассортимент, рецептуру и технологию приготовления первых, вторых, холодных, сладких блюд, всех видов каш и изделий из теста массового спроса; режим и продолжительность процессов тепловой обработки (варки, жарки, припуска, выпечки); нормы, соотношение и последовательность закладки сырья.
- правила изготовления порционных полуфабрикатов из говядины, баранины, свинины, птицы, а также блюд из котлетной массы и приемы их приготовления; порядок обработки рыбы и варки овощей.
- знать и применять на практике приемы и последовательность технологических операций при кулинарной обработке, режимы и способы обработки сырья, пищевых продуктов и полуфабрикатов;
- соблюдать санитарно-эпидемиологические требования при производстве продукции общественного питания, условия и сроки годности и реализации продукции, правила товарного соседства;
- знать органолептические методы оценки качества продукции общественного питания, признаки недоброкачественности полуфабрикатов, блюд и изделий;
- знать основы лечебно-профилактического питания, характеристику диет, особенности кулинарной обработки продуктов при приготовлении диетических блюд (для персонала предприятий общественного питания соответствующего профиля);
- знать основы школьного и детского питания и особенности производства продукции общественного питания для школьников и детей (для персонала предприятий общественного питания соответствующего профиля);
- уметь использовать в работе сборники рецептур блюд и изделий, технико-технологические и технологические карты, другие технические документы;
- знать особенности приготовления, оформления и подачи (декорирования) национальных, фирменных блюд, блюд иностранных кухонь, специальных блюд (для персонала ресторанов и баров классов люкс и высший или предприятий общественного питания соответствующего профиля);
- знать принципы работы и правила эксплуатации технологического оборудования, используемого при приготовлении продукции общественного питания;
- знать правила и приемы порционирования, оформления и подачи (декорирования) блюд, в том числе при обслуживании специальных мероприятий, а также при обслуживании определенного контингента потребителей.
- основные критерии безопасности продукции, способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности при тепловых процессах; выход готовых изделий, проценты ужарки, уварки, упека и увеличения в объеме.
- основные требования стандартов и техусловий на используемое сырье и полуфабрикаты, органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способы устранения пороков в готовой продукции.
- правила составления меню, правила раздачи приготовленных блюд.
- рациональный режим работы всех видов оборудования столовой, правила эксплуатации и ухода за ним; основные навыки работы на ККМ.
- правила производственной санитарии и гигиены, правила ТБ на рабочем месте и противопожарной безопасности.
- правила внутреннего трудового распорядка.

Условия:

Динамично развивающаяся компания ООО Кулинар в городе Кирово-Чепецк, Кировской области приглашает высококвалифицированных, активных сотрудников для работы на современном высокотехнологичном оборудовании.

Основные направления деятельности компании:
• организация общественного и корпоративного питания
• создание современных точек общественного питания находящихся в офисных зданиях
• организация доставки готовых блюд изготовленных на собственном пищевом производстве
• организация фуршетов, банкетов.

ГОТОВЫ ОБУЧИТЬ ЗА СЧЁТ ПРЕДПРИЯТИЯ!

Оформление согласно ТК РФ, соц. пакет, обеспечение питанием.
Повар-универсал — та работа, которая вам нужна?
Оформляйте подписку, откликайтесь на свежие вакансии — и работа будет найдена!




© 2000–2024 SuperJob